ЯПОНСКИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

 

ЯПОНСКИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.

Не нужно быть японкой, чтобы иметь красивую ухоженную кожу. Действительно, японский уход сам по себе вносит очень большой вклад в состояние кожи. И не нужно очень много средств и времени, чтобы ухаживать за собой по японски. Достаточно 20 минут утром и вечером на все процедуры.


Японки очень большое внимание уделяют очищению кожи. На самом деле очищение и увлажнение - это то, что отличает японский уход от остальных. Как правило, мы либо вообще не очищаем кожу, либо очищаем ее всякими пенками, молочками и тд При этом, часто даже такое очищение выполняют не правильно, нанося средство на ватный диск и протирая кожу этим средством, что является огромной ошибкой. Средство надо наносить на лицо, аккуратно пальчиками втирать массажными движениями и потом смывать водой (это относится к любому очищающему средству). Японки вообще не трут свою кожу.

      Японки очищают свою кожу в 2 этапа

1. Демакияж гидрофильным маслом.

Японки растирают масло в руках и наносят на лицо.
https://www.youtube.com/watch?v=TwAsK8Ck_A0 обратите внимание, по каким массажным линиям проводится очищение. Это очень важно.

После этого японки умываются пенкой


http://japonica.kz/ru/catalog/dlya-umyvaniya-i-snyatiya-makiyazha/ пройдя по ссылке Вы сможете выбрать пенку подходящую именно для Вас.

Также японки делают глубокое очищение таким образом:

Глубокое очищение лица.
После умывания приложите к лицу смоченное в горячей воде полотенце, подержите немного, чтобы распарить кожу, а затем нанесите свой обычный пилинг (при куперозе распаривать лицо противопоказано). Поверх пилинга на лицо наденьте шапочку для душа, в которой заранее проделайте отверстие для дыхания. Оставьте пилинг на 5 минут, затем помассируйте лицо и умойтесь теплой водой. Такую процедуру можно проводить со всеми видами пилингов, кроме профессиональных формул, с большим процентом кислот.

Механические скрабы не имеют популярности среди японских женщин. Традиционно считается, что хорошо увлажненная и ухоженная кожа их не требует.

Также есть различные модификации очищения
- распаривание лица перед очищением пенкой. Таким образом поры открываются и кожа лучше очищается. Это делается после умывания гидрофильным маслом. Можно распаривать полотенцем горячим, но оно не должно обжигать кожу. 

Лично я делаю так: просто умываюсь много раз теплой водой (градусов 40), так как у меня купероз, и слишком высокие температуры воды противопоказаны. Кожу надо к этом адаптировать, умываться водой чуть горячее теплой и чуть холоднее (контрастное умывание) и постепенно наращивать амплитуду в обе стороны. Если сосудики не укрепить изнутри и не подготовить их таким образом, будет просто ужасно - купероз проявится еще больше. Почему я все таки слегка пропариваю лицо? Да просто потому, что без этого этапа хоть сколько наноси очищающее средство, оно просто размазывается по коже и не очищает поры. У кого купероза нет, те могут спокойно без всякой подготовки проводить такие процедуры, распаривать лицо можно просто водой, полотенцем, или паровым ингалятором. Сразу же после очищения я наношу тоник с гиалуроновой кислотой похлопывающими движениями (при этом я мешаю свой обычный тоник с низкомолекулярной гиалуронкой). Наношу именно похлопывающими движениями, так он лучше впитывается. Но у японок есть целая система нанесения тоника или лосьона.

2. Увлажнение. Это, пожалуй, самое важное в уходе. 

Приложите свои ладошки к вашей коже. Они должны слегка прилипать. Если этого нет, кожа недостаточно увлажнена. А ведь увлажненная кожа - залог ее упругости и красоты. На увлажненную кожу лучше наносится минеральная основа. Конечно увлажнять кожу надо и изнутри, об этом я еще поговорю. Однако внешнее увлажнение тоже очень важно. Японки после очищения наносят лосьон, но то не такой водянистый лосьон, к которому мы привыкли, он скорее имеет консистенцию геля. В составе лосьона обязательно присутствует гиалуроновая кислота, причем японская гиалуронка самая эффективная. 

http://japonica.kz/ru/catalog/syvorotki/syvorotka-s-zolotym-sostavom-pure-beau-essence-japan-gals

http://japonica.kz/ru/catalog/syvorotki/pitatelnaya-syvorotka-s-100-rastvorom-gialuronovoy-kisloty-25-ml


Но это еще не все. Они не просто наносят лосьон! Они наносят его с помощью хлопковых салфеток! 

http://ru.aliexpress.com/item/100Pcs-box-Convenient-P..

Шаг 1. Очищение
Очистите лицо как вы обычно это делаете, сполосните лицо хорошо теплой водой. Если нет противопоказаний (купероз, например) — можно приложить на несколько минут горячее влажное полотенце. Это позволит открыть поры и подготовить лицо к маске.

Шаг 2. Подготовка лица

Смочите хлопковые салфетки водой

Отожмите излишек

Налейте свой тонер на мокрую салфетку или маску, чтобы они пропитались

Если используете ватные диски - растяните их, чтобы увеличить площадь

Наложите на лицо в такой последовательности: нос, носогубная область, лоб, щеки и подбородок, захватывая область «второго» подбородка
Через три минуты аккуратно удалите маску и нанесите сыворотку.

Шаг 3. Глубокое увлажнение

Для этого идеально подойдут японские маски премиум класса  http://japonica.kz/ru/catalog/maski/3d-maska-dlya-lica-shiawasedo-1sht

или используйте сыворотки  http://japonica.kz/ru/catalog/syvorotki/  усилив эффект, наложив сверху пищевую пленку (сделайте отверстия для глаз, носа и рта). В этом случае через 2-3 минуты мы получаем эффект сауны. Тепло тела в сочетании с влагой лосьона даст длительный эффект увлажнения. Причем такой эффект сауны противопоказаний не имеет и может быть рекомендован для самой чувствительной, с близко расположенными сосудами и склонной к куперозу коже. С пленкой процедуру можно продлить до 5-10 минут.


После маски нанесите крем
  http://japonica.kz/ru/catalog/krema-dlya-lica/


https://www.youtube.com/watch?v=q0wbX7rjtec

Я вас уверяю, после такой процедуры кожа будет очень увлажненная.
До 30 лет достаточно очищения и увлажнения кожи с помощью лосьона. После 30 лет можно подключать уже сыворотку  и  крем. 1 раз в неделю следует делать разгрузочный день, давать коже отдохнуть от косметики и проводить только очищение. 

Обязательно защищать кожу от ультрафиолета с помощью уфо-защитных кремов, причем это надо делать и зимой и летом. Я рекомендую использовать вв или сс-крема.


https://www.youtube.com/watch?v=zn8-p4OVhTY&list=.. тут показано, как наносить сыворотку и крем.


Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий