Все, что придумали для очищения кожи в разных странах мира)

 Все, что придумали для очищения кожи в разных странах мира


По-американски - молочко. И как средство для снятия макияжа, и для умывания. Американская формула очищания максимально экономит время - средство наносится на кожу на полминуты, а затем смывается вместе с макияжем, без разделения лица на зоны и прочего эстетизма. Чтобы усилить средство, иногда смешиваются два вида молочка или геля - например, отшелушивающее и увлажняющее. 
Плюсы: скорость, увлажнение для кожи. 
Минусы: кожа никогда не будет идеально очищенной - молочко разносит макияж по лицу и само может не полностью смываться водой.

По-французски - мицеллярная вода. Если в Штатах уход стараются ускорить, то француженки стараются все упростить. Заморачиваться с массажными линиями или пенкой? Только не это! Умываться вообще лучше без воды. 
Плюсы: простота, скорость, кожа увлажнена. 
Минусы: мицеллы собирают жир и загрязнения с кожи на себя. Если не умыться, то все это останется на коже. Днем не очень критично, но вот постоянно спать с этим чревато воспалениями.

По-корейски - масло + вода. Двухэтапное очищение кожи включает два средства - на масляной основе, чтобы удалить основные загрязнения, и на водной с фруктовыми кислотами - чтобы отщелушить кожу. 
Плюсы: кожа идеально очищена. 
Минусы: постоянное отшелушивание ослабляет кожу, чувствительной коже могут не подойти средства с кислотами, без тщательного ухода после умывания можно истончить кожу и дойти до обезвоживания.

По-китайски - масло или масляный гель. Из-за очень плохой экологии китаянки максимально озабочены тем, чтобы лицо было чистым, и умывание там - ритуал минут на 10 с массажем для укрепления кожи. 
Плюсы: кожа максимально очищена.
Минусы: долго, "свое" масло придется искать.

По-английски - крем и горячие полотенца. На лицо наносится очищающий крем с плотной жирной текстурой, затем лицо накрывается смоченным в теплой воде полотенцем. Этим же полотенцем крем нужно удалить с лица, вместе с косметикой и загрязнениями. Умываться не нужно. 
Плюсы: липидный барьер кожи не нарушается. 
Минусы: без умывания крем невозможно удалить с лица полностью, кожа недостаточно очищена.

По-японски - собрать лучшее и изобрести свое.  Японская система очищения кожи двухступенчатая, но не как у корейцев, по основе средства, а по функциям. Сначала нужно полностью удалить с кожи все, что к ней не относится, - макияж, солнцезащитные средства, а потом уже - очищать поры. Это позволяет не забивать кожу остатками средств и пигментов первого этапа. Но японцы не были бы японцами, если бы не придумали свой подход к очищению, и им стало гидрофильное масло. Ему не нужны ватные диски, как мицеллярной воде, и время, как молочку и кремам. Зато, как и любое масло, его можно использовать для безопасного массажа - пальцы по маслу скользят, и вы не сможете повредить коллагеновые волокна, чтобы ни делали.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий