Умывание по «японски»

Состоит из двух этапов: снятия макияжа и собственно умывания – очищения кожи и пор от средства для демакияжа.
 
Первый этап японского умывания – снять макияж с помощью гидрофильного масла.
 
Гидрофильные масла для умывания (безводное косметическое молочко) являются специально разработанными препаратами для нежной очистки кожи лица и удаления макияжа. Гидрофильными, т.е. водорастворимыми, они называются потому, что смешиваясь с водой, легко распределяются по всей поверхности кожи лица, образуя молокообразную эмульсию. Тщательно и одновременно щадяще очищают кожу лица, не нарушают естественный защитный слой, тем самым, сохраняя природную кислотность (PH) кожи, не высушивают кожу, и поэтому предотвращают преждевременное старение и появление морщин, обладают антисептическим действием. Пользоваться маслом достаточно просто. Порцию гидрофильного масла нужно нанести на лицо и помассировать кожу круговыми движениями – косметика начнет исчезать уже на этом этапе. Смочите руки теплой водой – и продолжайте легкий очищающий «массаж». Не смывайте масло сразу. Просто смачивайте руки несколько раз и продолжайте массировать лицо (легко и аккуратно) – масло вместе с косметикой покинут кожу и так. Остатки уберем на втором этапе японского умывания.
 
Гидрофильное масло справляется даже с водостойкой косметикой (именно потому, что это масло). Но косметику с глаз при японском умывании предварительно лучше снять с помощью ватных дисков и специального средства для глаз, особенно, если они у Вас чувствительные.
 
Второй этап: очищаем кожу пеной.
Специальные средства, которые называются пенами. Эти средства для умывания превращаются в пригоршню нежнейшей пены, плотной, как пена для бритья. Для этого они используют специальные нейлоновые сеточки. Но можно обойтись и без них. Можно использовать нейлоновые сетчатые мочалки или кисточку-помазок, которая используется при бритье.
 
Почему японская система умывания требует пену? Считается, что она проникает в поры и очищает их, а не только поверхность кожи. Пену следует нанести аккуратно на все лицо и не тереть саму кожу и вообще не касаться руками лица, а только слегка надавливать на верхний слой пены: пружинящая пена будет проникать глубже и эффективнее удалять загрязнения. Можно подержать пену на лице пару минут, затем смыть теплой водой.
 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий