Почему очистить кожу не так просто, как кажется?

 Почему очистить кожу не так просто, как кажется?


Правило 1. Утром недостаточно просто воды 
И уж тем более - просто лосьона. С утра ваша кожа не просто грязная, она очень грязная. За ночь организм сбрасывает все токсины (ладно - не все, но он старался), которых набрался за день, плюс кожа выделяет продукты обмена, потому что обновляется она не магией, а как любой орган: где производство - там и отходы. 
Утром надо умываться с пенкой и только потом - наносить лосьон.

Правило 2. Днем умываться можно 
Если вы занимаетесь спортом или просто потеете, потому что жарко, - это надо смывать. Пот - один из сильнейших раздражителей для кожи, носить его на себе точно не нужно, а промокнуть салфеткой недостаточно - вы промокнете воду, а половина таблицы Менделеева останется - пот содержит сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция и продукты белкового обмена: мочевину, молочную кислоту, мочевую кислоту, аммиак.

Правило 3. Днем умываться нельзя 
А вот жир с кожи промокать можно: если вы не вспотели, а "блестите", то перестарались ваши сальные железы, и если начать это смывать, то они перестараются еще больше. Даже не пытайтесь их победить :D Чтобы промокнуть кожное сало, лучше всего подходят салфетки "абуратори" от жирного блеска Если абуратори нет, то подойдет бумажный носовой платок или любая сухая салфетка. Еще помочь может термальная вода.

Правило 4.На ночь недостаточно просто пенки 
Да, пенка может смыть макияж. Проблема в том, что смывать его - в принципе неправильно. Все средства, содержащие любые пигменты (тушь, подводки, тени, помады, любые карандаши и консилеры, шиммеры) нужно удалять локально специальными средствами для снятия макияжа (например, мицеллярной водой), а не "развозить" по всему лицу. Начнете смывать все вместе - точно что-то останется. А консерванты туши для ресниц - это ночной кошмар для кожи.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий