Важные правила ухода за этой капризной территорией нашего прекрасного тела)))

  Важные правила ухода за этой капризной территорией нашего прекрасного тела)))

 

За кожей лица так или иначе ухаживает любая женщина, но правильно следят за кожей шеи единицы. Максимум, что вы делаете - проводите по шее руками с остатками крема после ухода за лицом? Этот текст - для вас.

Как бы прекрасно ни выглядело лицо, дряблая кожа шеи может испортить впечатление за секунду, так что пора начать уделять ей должное внимание.

1. Кожа шеи - всегда сухая. Так что если кожа лица у вас - жирная или комбинированная, то ухаживать за шеей нужно немного по-другому. Используйте средства, содержащие ретинол и пептиды.

2. Во время умывания шею нужно не просто ополаскивать, а очищать так же тщательно, как и лицо, соблюдая все этапы в той же последовательности - мицеллярная вода, пенка, лосьон.

3. Не ухаживайте за шеей по "остаточному" принципу - это неправильно. Для нее нужно брать чистый ватный диск с порцией лосьона, отдельные порции сыворотки и крема.

4. Не наносите на шею матирующие и созданные для жирной кожи гели, маски и другой уход. Ее можно очень легко пересушить такими средствами.

5. Горизонтальные морщины на шее, так называемые "кольца Венеры" гораздо проще предупредить, чем убрать. Их появлению способствуют высокие подушки и привычка спать на спине, постоянная работа с ноутбуком и планшетом (их экраны располагаются ниже уровня глаз, поэтому вам приходится держать голову наклоненной). Старайтесь время от времени "разглаживать" кожу шеи, потянув подбородок вперед или вврех. Есть прекрасное упражнение от Бриджит Бардо, которое до сих пор советуют косметологи, - взять в зубы карандаш и "написать" им в воздухе цифры от 1 до 10 или строчку любимой песни.

6. Пилинг для кожи шеи должен быть таким же, как и для лица (а не для тела). Процедуру пилинга для шеи так же стоит проводить тщательно и отдельно от лица, уделяя внимания задней поверхности шеи.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий